Kopieren erlaubt. Alles was du hier entdeckst, ist deins.
Sei mutig und probiere selber aus.
Verändere gern unsere Vorschläge zu deinem Besten.
Eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, sowie 2 Tomaten würfeln. Ein Bund Koriander Waschen und die Hälfte der Blätter mit dem Knoblauch, der Zwiebel, Tomate und zwei EL Currypaste pürieren und in etwas Öl anschwitzen. Dazu jetzt ca. 1 kg grobgewürfelte Kartoffeln geben und eine entkernte und in dünne Ringe geschnittene Chilischote geben. Salz, Pfeffer und 2TL Kreuzkümmel würzen. Im Anschluss 1/2 L Wasser ablöschen und 20 Minuten einkochen. Zum Schluss 500g Blattspinat dazu und einfallen lassen. Einmal unterheben und dann mit einem Schlag Joghurt servieren --- mmmmh
Den Joghurt mit Tomatenmark, Paprika-, Koriander- und Chilipulver zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenbrüste waschen, abtrocknen und würfeln. Die Fleischwürfel in die Marinade geben und 2 Stunden, gerne auch länger im Kühlschrank und ziehen lassen. Den fein gehackten Knoblauch, Tandoori Chicken Gewürz, die gehackte Zwiebeln mit dem Öl im Wok bei mittlerer Hitze anbraten. Die Temperatur erhöhen, die klein geschnittenen Paprikastücke und in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und kurz anbraten. Dann die Fleisch-Joghurt-Mischung dazugeben und für ca. 3 Min. ziehen lassen. Nach und nach die gewürfelten Tomaten dazugeben wieder kochen lassen. Salz und die Kokosmilch und einrühren. Köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist, dann die Sahne einrühren, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.. Mit den frischen Koriander und Minzeblättchen bestreuen und auf Reis servieren. Einkaufsliste für 4 Portionen: 500 g Hähnchenbrust ,½ Becher Joghurt (ca. 100 g), 2 EL Tomatenmark, 1 EL Paprikapulver, edelsüß, ½ TL Chilipulver, 6 EL Tandoori chicken,½ TL Korianderpulver , 1 EL Koriandergrün, gehackt, 4 EL Öl , 4 Knoblauchzehe , 2 Zwiebel(n) , 2 Paprikaschote(n), rot, 250 Gramm Pilze Champion, 250 Gramm Mascarpone, eine Hand Rosinen,10 Datteln, 1 Dose Tomate stückig, 1 Dose Kokosmilch, ½ Becher Sahne , 1 EL Minze, frische, Salz und 500g Reis
1/2 Weißkohl putzen, waschen und spalten Spalten in grobe 250g Möhren in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Gemüse-Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken 3 Zehen. 1/2 Zitrone auspressen.
WOK erhitzen und die Cashewkerne darin rösten. Im Raps-Öl Zwiebeln und Knoblauch für 3 Minuten dünsten dann die Möhren dazu ca. 5 Minuten. Handvoll Rosinen, Kohl und 2 EL Curry dazu und alles unter Rühren kurz anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe löschen 3/4L.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und zugedeckt schmoren. Nach einer halben Stunden nachwürzen.Mit Cashew-Kernen bestreuen und mit Reis servieren.
Ca 8 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, im Butterschmalz, salzen, pfeffern und goldbraun braten, dann die Zwiebelwürfel einer Gemüsezwiebel dazu und kurz mit braten. Paprikamix in Streifen schneiden und kurz zum Schluss des Bratens für 2-3 Minuten in den WOK geben.
Zunächst eine Gemüsebrühe kochen (Sellerie, Petersilie, Möhre, Lauch). Für die Erbsen-Minz-Suppe 3 Kartoffeln schälen und klein schneiden. In die Gemüsebrühe (guten Liter) mit den Erbsen 700g geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe grob pürieren. Sahne 100-150ml, frische Minze gezupft und gehackt eine gute Handvoll dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und fein pürieren. Wer mag kann auch geräucherten Lachs aufsetzen.
Den Bacon 4 Scheiben in einem WOK ohne Zugabe von Fett knusprig braten und dann zur Seite stellen. Einen Apfel entkernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann im WOK von beiden Seiten gar braten, so dass sie ein bisschen weich sind. Die Apfelscheibenunten in den WOK legen, mit Oregano würzen und eine Scheibe Speck darauf. Den Ziegenkäse in Taler schneiden und auf den Speck legen. Etwas Honig über das Arrangement. Den Wok Abdecken und den Ziegenkäse bis er leicht bräunlich wird, braten.
Das auf ein Salatbett aus gemischten Salaten geben (Feldsalat, Kopfsalat, Radicchio etc.) und halbierten frischen Tomaten. Herrlich mit einem Johannisbeer oder Himbeer-Balsamico dressen.
Grillgemüse wie Champions, bunte Paprikamix (wenig grüne Paprika), Zucchini, Gemüsezwiebel und was dir noch so einfällt mundgerecht schneiden und in der WOK-Pfanne anbraten und dünsten. In einem Topf Tomatenmark in Rapsöl anbraten, klein gehackte Zwiebel dazugeben danach geachtelte Cocktailtomaten kurz anbraten. Jetzt mit Tomatensaft und Wasser (zu gleichen Teilen) löschen. Ein kleiner Schuss Balsamikumessig, Salz, Pfeffer dazu und in die Brühe den Couscous einstreuen und ziehen lassen. Wenn Du Fleisch ißt, dann gerne ein Entrecote dazu. Auf den heißen Grill 2-3 Minuten pro Seite, etwas ruhen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann sich noch einen Knoblauch-Joghurt dazu bereiten. Hierfür Frischen Knoblauch klein hacken und pressen, mit etwas Salz vermengen und in den Joghurt verrühren. Lecker frisch wird er mit einem Spritzer Zitronensaft.
Zunächst Reis kochen - gerne Naturreis nicht würzen! Nach dem Kochen im Topf mit Limettensaft beträufeln und durch rühren, sodass der Reis wirklich überall etwas abbekommt. Mit Frischhaltefolie verschließen und ziehen lassen. Das Aroma zieht durch!
Zum Essen grünen Spargel unten Schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ab ins Rapsöl vom WOK, ins heiße natürlich. Anbraten, dann mit Honig karamellisieren und mit Chillisalz würzen. Nach kurzer Garzeit 4-5 Minuten gerne mit Kokosmilch oder Gemüsebrühe ablöschen und den Reis dazu geben. Ist ein mega-quickie- burner !!!
Als Wenigfleischesser reichen uns 250g Hühnerbrust, dafür gerne viel Paprika, Zucchini, Champion und Reis. Gemüse oder Lauchzwiebel. Was auch auch sonst glücklich macht. Als Sättigung bei uns Reis(der ist meistens noch übrig) oder Kartoffeln kleinwürfeln und im Topf garen.
WOK Pfanne erhitzen Rapsöl hinein und das Huhn scharf anbraten. Zuvor Tomatenmark rösten. Dann die Temperatur runter! (Das Huhn soll nicht zweimal sterben -austrocknen). Jetzt das Gemüse geschnippelt hineingeben und garen. Mit der Gewürzmischung Tussi scharf würzen. Salz Pfeffer Paprika wer mag auch eine Knoblauchzehe gepresst dazu. das zieht ca.10 Minuten. Danach mit Kokosmilch löschen und einmal aufkochen. Jetzt den Reis oder die Kartoffeln dazu.
Noch kurz erwärmen lassen und dann !!! FINALE !!!:
Eine Orange auspressen und den Saft in das WOKpfannengut.
Und schnell auf den Teller und mmmmmhhhh LECKAAAAAA
Such dir so viele Kartoffel, das du satt wirst. Schälen und klein schneiden, dann dauert das kochen nicht so lange. Ein Stück Ingwer schälen und eine Möhre und halbe Gemüsezwiebel klein geschnitten ins kochende Wasser. ca 10 -15Minuten Dann würzen Salz Pfeffer Chilli Paprika Aufpassen der Ingwer hat seine eigene Schärfe!!! Also abschmecken. Und heiß zur Seite stellen. In einer Wok-Pfanne im Rapsöl Garnelen anbraten und leicht mit Chilli-Salz aus der Mühle würzen. Mit Kokosmilch löschen und den Sud in die Suppe unterrühren.
Servieren und lecker genießen.
Eine Zwiebel und ein Stück Ingwer schälen und fein hacken. Eine Möhre schälen und klein würfeln. Eine gelbe Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln mit dem Ingwer im heißen Öl glasig andünsten. Die Möhre und Paprika dazu geben und mit Curry bestäuben. Kurz dünsten, dann mit 500ml Kokosmilch und 500ml Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen. 200g gelbe Linsen waschen, zur Suppe geben und 15–20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch etwas reduzieren oder Brühe dazugeben. Den Saft einer Limette auspressen und die Suppe mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen, trocken, Blätter zupfen und auf die Suppe streuen.
Zuerst Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. (dann geht das Garen schneller). Hinein ins kochende Wasser und wenn noch leicht bissfest, von der Flamme und den WOK auf den Herd. Die Kartoffeln nachziehen lassen.
Pilze in Scheiben schneiden (zuvor gut abgebürstet!) gewaschene Karotten, Zucchini, rote Paprika in Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen. Tomatenmark rösten und dann das Gemüse anschmoren und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Darauf achten, dass es knackig bleibt. Jetzt erst würzen!!! Sonst verbrennen dir gerne die Gewürze. Leicht salzen, Zitronenpeffer zerstoßen und dazu geben. Dann mit Café de Paris Gewürzmischung würzen.
Zum Finale mit Kokosmilch löschen und einmal kurz erhitzen.
Jetzt kannst du das Gemüse über die Kartoffelscheiben geben und : BON APPÉTIT !
Karotte, Zucchini, Brokkoli, Lauchzwiebel, 150 g Tofu, Olivenöl, Salz, Sojasoße, getrocknete italienische Kräuter
Das Gemüse waschen und jeweils den Strunk entfernen. Den Brokkoli zupfen, die Möhre eventuell schälen. Alles in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln.
Dann das Gemüse mit dem Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, mit Salz und Kräutern abschmecken, nach Belieben 1 Schuss Sojasoße hinzugeben. Zum Schluss den Tofu kurz mit anbraten.